新開地一貫楼が閉店した後にできたお店。この場所は代々中華屋さん。居抜きの厨房設備から中華になるんでしょうか、もう何軒目になるかわからないくらい。どうして商売がうまくいかないのか不思議ですが、今度のお店は店名に廣東料理とあって、料理人さんも中国の方のようで本格的な感じですから、期待大です。
← 1日1クリッお願いします
「廣東料理 永福酒家」
神戸市中央区相生町5-16-8
078-578-7812
11:00~24:00
休業日不明
このへんです。
← こちらはOUTポイント順位です。こちらのランキングも見てくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b5/cfdc88624bf3701565516b97c6a72b1c.jpg)
メニューはこんな具合ですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/4b/5a3a461fbc5b2a00cf39a2f58c2d513e.jpg)
セットメニューがなんと10種類もあります。6.の海老玉子の飯とわんたんはよく似た組み合わせの白川一貫楼のサービス900円と比べてもメチャオトクですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/45/edb9e682ecb5b98b72250d37ff9b675d.jpg)
厨房上にもメニュー。ナントカ定食とか中華ランチとかはないようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/5e/c122ac3937b4d40632b8eeda24c8b83c.jpg)
とりあえず、初めてのときは安いものから。セット2.の汁麺と焼き飯、550円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/df/f0db0cc5f822bac39e2822037897b3f0.jpg)
焼き飯はお茶碗で、お皿より食べやすいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/38/e04dcaa905873ff8e582c6c2be72d868.jpg)
あっさりとしたスープに炒めた白菜、小海老、豚肉の旨みがにじみでて、コクを出しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b9/d990acc03604da249bd2f95728291a25.jpg)
麺は平打ち細麺、中華ではよく使われている麺です。
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)
「廣東料理 永福酒家」
神戸市中央区相生町5-16-8
078-578-7812
11:00~24:00
休業日不明
このへんです。
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b5/cfdc88624bf3701565516b97c6a72b1c.jpg)
メニューはこんな具合ですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/4b/5a3a461fbc5b2a00cf39a2f58c2d513e.jpg)
セットメニューがなんと10種類もあります。6.の海老玉子の飯とわんたんはよく似た組み合わせの白川一貫楼のサービス900円と比べてもメチャオトクですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/45/edb9e682ecb5b98b72250d37ff9b675d.jpg)
厨房上にもメニュー。ナントカ定食とか中華ランチとかはないようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/5e/c122ac3937b4d40632b8eeda24c8b83c.jpg)
とりあえず、初めてのときは安いものから。セット2.の汁麺と焼き飯、550円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/df/f0db0cc5f822bac39e2822037897b3f0.jpg)
焼き飯はお茶碗で、お皿より食べやすいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/38/e04dcaa905873ff8e582c6c2be72d868.jpg)
あっさりとしたスープに炒めた白菜、小海老、豚肉の旨みがにじみでて、コクを出しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b9/d990acc03604da249bd2f95728291a25.jpg)
麺は平打ち細麺、中華ではよく使われている麺です。
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)