連続して海老玉子飯です。新開地の南端近く、住所でいうと中央区相生町ですが、この春開店した「永福酒家」このごろ、じわじわとお客さんが増えてきているようで、なによりです。今回は気になっていた海老玉子飯のセットを頼んでみました。白川一貫楼に行って、このメニューを知ったのですが、ころりんさんは民生東加古川店で食べてはりますし、スカパラさんからも情報をいただいています。シンプルさの裏返しにお店のオリジナリティーが出るメニューな気がします。
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「廣東料理 永福酒家」
神戸市中央区相生町5-16-8
078-578-7812
11:00~24:00
休業日不明
このへんです。
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メニュー。レイアウトが最初のとは変わっているので再度。
セットメニュー。一部値段の改定があったようです。
セット6.は海老玉子の飯とワンタンで700円です。
トロリンとした玉子、白川一貫楼に比べるとお味はちょっと濃いめ、レンゲにすくい上げるとフワッと油の香りが立つところは共通しています。
ワンタンはスッキリとした塩味のスープ。
ふちの広いワンタンなので、ツルリっと入る食感が心地よい。
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神戸市中央区相生町5-16-8
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セット6.は海老玉子の飯とワンタンで700円です。
トロリンとした玉子、白川一貫楼に比べるとお味はちょっと濃いめ、レンゲにすくい上げるとフワッと油の香りが立つところは共通しています。
ワンタンはスッキリとした塩味のスープ。
ふちの広いワンタンなので、ツルリっと入る食感が心地よい。
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