2年前のこの方の情報では美味いのに行列ができないのが不思議とありましたが、しっかり行列でした。13時20分くらいから延々並びましたよ。40分後、いよいよ次に入れるというときになって「昼営業終了」の表示が貼られて、ビックリ(笑)
でも、出てきた店員さんが注文を聞いてくれて一安心。終了30分前に表示を出して、並んでいる人の注文を確保してから昼営業を終わるシステムのようです。
こういうことは一見さんにはわからないので、行列店なら見やすいところにシステムの説明を掲示するなりしてほしいところです。あと何を注文するか、並んでいるときに考えられるようにメニューを店外に掲示するとよいと思います。特にこちらのように入口を入っていきなり券売機(調整中でしたが)だと、あわてて意に反する券を買ってしまうこともありそうですしね。
「麺座 ぎん」
大阪府堺市堺区北瓦町2丁3-23
072-232-0044
11:00~14:30
18:00~23:30
(日)休み
(祝)昼営業のみ
このへんです。

目の前にこんなのが出たら、驚きますよ。

初めて行く店って、中の様子がわからないんですよね。入ってみると長いカウンターのみ、12~13席くらいでしょうか。

こちらは自家製麺なんですね。奥が製麺室みたいです。

すでに外で見せられて、注文済みなんですが、改めてメニューです。

ラーメン、700円。

魚介の香る(かなり)豚骨スープに太麺のコンビネーションです。

つけ麺は800円。

魚粉ぶっかけのつけだれ。

麺は冷、温選べますが、これは冷なので、かなりしっかりとした食感です。

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でも、出てきた店員さんが注文を聞いてくれて一安心。終了30分前に表示を出して、並んでいる人の注文を確保してから昼営業を終わるシステムのようです。
こういうことは一見さんにはわからないので、行列店なら見やすいところにシステムの説明を掲示するなりしてほしいところです。あと何を注文するか、並んでいるときに考えられるようにメニューを店外に掲示するとよいと思います。特にこちらのように入口を入っていきなり券売機(調整中でしたが)だと、あわてて意に反する券を買ってしまうこともありそうですしね。
「麺座 ぎん」
大阪府堺市堺区北瓦町2丁3-23
072-232-0044
11:00~14:30
18:00~23:30
(日)休み
(祝)昼営業のみ
このへんです。

目の前にこんなのが出たら、驚きますよ。

初めて行く店って、中の様子がわからないんですよね。入ってみると長いカウンターのみ、12~13席くらいでしょうか。

こちらは自家製麺なんですね。奥が製麺室みたいです。

すでに外で見せられて、注文済みなんですが、改めてメニューです。

ラーメン、700円。

魚介の香る(かなり)豚骨スープに太麺のコンビネーションです。

つけ麺は800円。

魚粉ぶっかけのつけだれ。

麺は冷、温選べますが、これは冷なので、かなりしっかりとした食感です。

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