笠岡の讃岐うどん屋さんに行きたかったのですが、(日祝)定休なので岡山のうどん屋さんを探すことに。岡山市の地理に詳しくはないのですが、岡大医学部近くならわかりやすいと、こちら「うどん村」に来ました。ガイド本によると高松の「さか枝」で修行した方らしいです。町中ですが、Pがあるのがありがたい。
「うどん村」
岡山市北区奥田本町15-13
086-233-7110
11:00~19:00
(日祝)は~18:00
定休なし
このへんです。

セルフ店です。こちらは入り口がうどんの注文口。注文しておいてからサイドメニューを取ってレジ精算。うどんができるまで席で待ちます。

おでんは1品100円(すじ肉は150円)です。

うどんの温めもセルフですけど・・・

「かけ、そのまま」で食べることをすすめています。弾力、粘りを味わう食べ方ですね。

冷やかけうどん(小)230円とぶっかけ(小)330円。

断面が正方形に近いきれいなうどんです。

ハシで持ち上げた時点で弾力と伸びを感じます。これはいいですね。

ぶっかけのツユ、ちょい甘めですがすっきりしてます。こんな美味しい讃岐うどん、近所だったら毎日食べにいきたいです。

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「うどん村」
岡山市北区奥田本町15-13
086-233-7110
11:00~19:00
(日祝)は~18:00
定休なし
このへんです。

セルフ店です。こちらは入り口がうどんの注文口。注文しておいてからサイドメニューを取ってレジ精算。うどんができるまで席で待ちます。

おでんは1品100円(すじ肉は150円)です。

うどんの温めもセルフですけど・・・

「かけ、そのまま」で食べることをすすめています。弾力、粘りを味わう食べ方ですね。

冷やかけうどん(小)230円とぶっかけ(小)330円。

断面が正方形に近いきれいなうどんです。

ハシで持ち上げた時点で弾力と伸びを感じます。これはいいですね。

ぶっかけのツユ、ちょい甘めですがすっきりしてます。こんな美味しい讃岐うどん、近所だったら毎日食べにいきたいです。

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