たにやんさんに教えていただいた新店、ようやく食べてきました。
ただでさえ少ないうどんの新店、それもテボを使うセルフ店ということで興味津々。
入ると・・・注文口がようわかりません、すると店主さんらしき男性が出てきて、あ~だ、こ~だと懇切ていねいに教えてくれます。
かけとざるを注文、今日はかけは温めずにそのままダシをかけることにします。ダシが「うすくち」「こいくち」と用意されているのは珍しいです。このあたりのお客さんのニーズなんでしょうか。龍太郎は「うすくち」を選択。
ちょっと茹でてから時間経過でしょうか、コシはやや弱め。(後のお客に次の茹であげまで10分少々かかりますがよろしいですか?と聞いてましたので)
ざるの方はというと、コシというより堅い印象、水温が低いせいかもしれません。麺量はちょっと少なめでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e9/7833d7611a59c48607f038843a78792b.jpg)
ちょっと注文の場所と仕方がわかりにくいのですが、この左、入口すぐのところです。かけダシが「うすくち」と「こいくち」があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/34/3bb9553677258f87e7a693ce6d66d908.jpg)
うどんをもらったら、テボを使ってぬくめます。ひやあつがよい人はそのままでダシを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4a/d4cefa3b3a255c84dac5abdf21c1cd80.jpg)
かけうどん、300円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b4/06ab0858f6da407e8786f0d14cabffa9.jpg)
ざるうどん、400円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a0/4da092195dd6d5a4104fe4ed3a1fe403.jpg)
このへんです。
「手打ちうどん 松和」
兵庫県西脇市885-32
0795-23-7474
11:00~14:00
17:00~20:00
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
ただでさえ少ないうどんの新店、それもテボを使うセルフ店ということで興味津々。
入ると・・・注文口がようわかりません、すると店主さんらしき男性が出てきて、あ~だ、こ~だと懇切ていねいに教えてくれます。
かけとざるを注文、今日はかけは温めずにそのままダシをかけることにします。ダシが「うすくち」「こいくち」と用意されているのは珍しいです。このあたりのお客さんのニーズなんでしょうか。龍太郎は「うすくち」を選択。
ちょっと茹でてから時間経過でしょうか、コシはやや弱め。(後のお客に次の茹であげまで10分少々かかりますがよろしいですか?と聞いてましたので)
ざるの方はというと、コシというより堅い印象、水温が低いせいかもしれません。麺量はちょっと少なめでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e9/7833d7611a59c48607f038843a78792b.jpg)
ちょっと注文の場所と仕方がわかりにくいのですが、この左、入口すぐのところです。かけダシが「うすくち」と「こいくち」があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/34/3bb9553677258f87e7a693ce6d66d908.jpg)
うどんをもらったら、テボを使ってぬくめます。ひやあつがよい人はそのままでダシを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4a/d4cefa3b3a255c84dac5abdf21c1cd80.jpg)
かけうどん、300円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b4/06ab0858f6da407e8786f0d14cabffa9.jpg)
ざるうどん、400円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a0/4da092195dd6d5a4104fe4ed3a1fe403.jpg)
このへんです。
「手打ちうどん 松和」
兵庫県西脇市885-32
0795-23-7474
11:00~14:00
17:00~20:00
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)