名大柔道部ログ

名古屋大学柔道部のブログです。
日々の練習や出来事を記録していきます。

自己紹介!!

2012年05月23日 20時36分41秒 | 部員日記
こんにちは 新1年の塩川です。

文章を書くのは苦手なのでうまく書けるかどうかわかりませんがよろしくおねがいします。

まずは、自己紹介します。

名前: 塩川 貫太

出身校: 岡崎学園高校

段位: 無

所属: 農学部 資源生物科学科

好きな食べ物: 焼き肉 とんかつ 唐揚げ ポテト など

嫌いな食べ物: キムチ

ぼくは、5年ぶりの初心者です。

柔道部に入ろうとおもったきっかけは、大学では何か格闘技を始めてみたいとおもって

いました。もともと柔道に興味があったのと、殴ったり蹴ったりするよりも、関節技

や絞め技に魅力を感じたので、とりあえず新歓に行ってみようと思って、行ってみると

思ったより先輩たちが良い人そうだったので部活に体験に行くことにしました。


実際体験に行ってみると、先輩たちは実際にとても良い人で、運動神経が悪いぼくにも丁寧に教えてくださったので、こういう感じならいけそうかなとおもい、柔道部にはいることにしました。



柔道部に入ってみると、一見単純そうに見える技でも、足や手の細かい動きを必要とするので、難しいなぁと思ったり、

ぼくが、全然できないことでも他の人たちは軽々とこなして(当たり前かもしれないけれど)圧倒されたりしてます。


とりあえず今年度中に黒帯取りたいです。


  ちなみに、農学部ですが生物ではなく、物理を高校でとっていたので、ついていくのが大変です。

       大学の勉強は高校より楽と聞いていたのに、本当に楽なのか?とおもっています。

       まあ高校より簡単なら大学行く意味がないのはわかっていますが・・・
  



乱文失礼しました。 最後まで読んでいただきありがとうございます。



じゃあ 次は滝本 よろしく~~~~~~~~~










コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どうも、山口です(。っ・Д・)っ

2012年05月23日 02時00分42秒 | 部員日記
新入生の山口倫史です!
倫史と書いて(ともふみ)と呼びます、初見で読める人を見たことがありません(´・ω・`)


自己紹介


出身高校・・・・愛知県名古屋市立菊里高校


学部・・・・工学部電気電子情報工学科


段位・・・・初段


生年月日・・・・1993年6月1日


すみか・・・・愛知県日進市(自宅がよいしてます、原付で20分ぐらい)


今のところの目標・・・・フィジカルのパワーアップです、理想はK塚先輩ぐらいになりたいです(ムリか)


好きな食べ物・・・ラーメン、肉 高校の頃は毎週ラーメンを食べに行ってました、博多ラーメン最高!九州楽しみすぎる
         肉系も、もちろん好きです!
         高校のときに、体作りのために1月ぐらい毎日鳥のささみを茹でて食べてたんですけど、
         茹で過ぎるとパサパサになってまずいじゃないですか、なのでほどよい柔らかさにしようとゆで時間を短くして食した結果
         ・・・・・・
         食中毒になりました。
         Σ( ̄Д ̄;)
         5日間の連休の前日の夜中に発症して連休最終日まで引きずりました、食中毒のやなとこは熱のだるさ以上に下痢ですね、
         もう二度とかかりたくない(。-`ω´-)

苦手な食べ物・・・野菜



渥美っていいなぁー、だって苗字なのに名前みたいな響きがするじゃないですか。山口ってガチガチの苗字ですもん。
でも最近、M松先輩や、S木先輩、O川先輩、があだ名を作ってくれてうれしいです(。≧ω≦)
大学では、渥美同様に僕も適当にサークル入ってバイトしてモラトリアムを満喫しようと思っていました。
でも、ちょっとした興味で見学に行ったときに加藤先輩や浅倉先輩にいろいろ話を伺ったり、練習風景をみて、また柔道やりたいなって思いました。何より雰囲気が良くて楽しいです!柔道歴は浅いですが、頑張って練習するので、これからよろしくお願いします!


じゃぁ次は  寛太・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする