お彼岸です。
お休みは、のんびりゆっくりDVD三昧です。
おはぎを作ろうと思いながら、小豆も買わずにいました。
今日、ファーマーズに行ったら、結構お気に入りの和菓子屋さんの
粒あんが売っていました。もち米も売っていたので、買ってきました。
2合のもち米と0.5合の新米を炊いて16個のおはぎを作りました。
今日は、みんなお休みだったので、お昼ご飯がわりに食べました。
昨日、ビオラとパンジーの種を撒きました。
うまく芽が出てくれるといいのですが。
お彼岸です。
お休みは、のんびりゆっくりDVD三昧です。
おはぎを作ろうと思いながら、小豆も買わずにいました。
今日、ファーマーズに行ったら、結構お気に入りの和菓子屋さんの
粒あんが売っていました。もち米も売っていたので、買ってきました。
2合のもち米と0.5合の新米を炊いて16個のおはぎを作りました。
今日は、みんなお休みだったので、お昼ご飯がわりに食べました。
昨日、ビオラとパンジーの種を撒きました。
うまく芽が出てくれるといいのですが。
チョッコさんの作るものはなんでも美味しいもんね♪
肉まんも美味しかったのを覚えているよ♪
種まき 完了だね☆
やっと最近になって気温が下がったから
今の時期の方が発芽がしやすいよね(^-^)
私もパンジーとビオラを1種類ずつ蒔いたけど
パンジーの方が発芽率が良いし成長も早いの。
面白いね(^-^)
チョッコさん また画像 見せてね♪
筋撒きにしないで、ばらまきにしたので、
ぐちゃぐちゃですが、植え広げの時に
きちんと植え替えればいいかなと思って
います。