さばの味噌煮と麻婆豆腐を作りました 2013-10-03 | 日記 今週の食育は「さばの味噌煮と麻婆豆腐」でした。 ポイントは煮汁が沸騰してからさばを入れること、しょうがを多くいれて生臭みをとることです。 今日は10月2日なので麻婆豆腐を作りました。 レンジで簡単にできますが、ポイントは豆腐に片栗粉を薄くまぶすことです。 « 豚肉のしょうが焼きを作りました | トップ | 夕焼けが綺麗でした »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます