今週の食育は、もうすぐ始まるサッカーワールドカップにちなんで、ブラジル料理に挑戦しました。
その料理はブラジルのパスタ「パンケーカー」です。
まず、小麦粉に塩・こしょうを入れて牛乳でといたものをフライパンでクレープのように薄く焼きます。
次に、にんにくを炒めてから、みじん切りした玉ねぎと豚のミンチを炒めコンソメを入れて、塩・こしょうで味を調えます。
炒めた物をはじめに作ったクレープ皮で包みます。
さらに、少し残しておいた玉ねぎとミンチを炒めた物にミートソースを加え、コンソメを入れて軽く煮込みます。
そしてクレープのように巻いた物の上にとろけるチーズをかけて、ミートソースで煮込んだものをかけてからオーブンで軽く焼いて出来上がり。
がんばれ! ニッポン!!
その料理はブラジルのパスタ「パンケーカー」です。
まず、小麦粉に塩・こしょうを入れて牛乳でといたものをフライパンでクレープのように薄く焼きます。
次に、にんにくを炒めてから、みじん切りした玉ねぎと豚のミンチを炒めコンソメを入れて、塩・こしょうで味を調えます。
炒めた物をはじめに作ったクレープ皮で包みます。
さらに、少し残しておいた玉ねぎとミンチを炒めた物にミートソースを加え、コンソメを入れて軽く煮込みます。
そしてクレープのように巻いた物の上にとろけるチーズをかけて、ミートソースで煮込んだものをかけてからオーブンで軽く焼いて出来上がり。
がんばれ! ニッポン!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます