今週の食育はカルボナーラをつくり、フリースクールの仲間のお誕生会を行いました。



ベーコンを切っていため、ゆでたスパゲティとからめてから卵と粉チーズをあわせたものにあえました。


野菜サラダも作って出来上がり。
続いて、一年間のフリースクールを振り返るスライドを見た後に、仲間のお誕生会をしました。
前日につくったガトーショコラと、いただいたイチゴ大福で、抹茶もたてていただきました。
来年度の食育もお楽しみに。



ベーコンを切っていため、ゆでたスパゲティとからめてから卵と粉チーズをあわせたものにあえました。


野菜サラダも作って出来上がり。
続いて、一年間のフリースクールを振り返るスライドを見た後に、仲間のお誕生会をしました。
前日につくったガトーショコラと、いただいたイチゴ大福で、抹茶もたてていただきました。
来年度の食育もお楽しみに。