青い空へようこそ!!

福島・二本松の青い空の活動を紹介しています。

豚肉のしょうが焼きを作りました

2013-09-25 | 日記
今日の食育は、豚肉のしょうが焼きでした。
まず、豚肉をしょうがと醤油で漬け込みます。20分ぐらいつけたらフライパンで焼きます。

味噌汁のだしの煮干は頭とはらわたをとり水につけ、具を入れて煮ます。後は火を止めて味噌を溶かします。

サツマイモの煮つけもつくり、出来上がりです。


青い空への国道の入口に看板を作りました。とても目立ちます。

最後に、フリースクールの仲間が描いた犬のスケッチをご覧ください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めての「森のようちえん」... | トップ | さばの味噌煮と麻婆豆腐を作... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事