今週の食育は仲間のお母さんから直伝の炊き込みご飯です。
まず、ご飯を炊きます。
次にマイタケ・にんじん・油揚げをいためて、炊き込みの具を調理します。
そして、ご飯が炊き上がる10分前に炊飯器に入れます。
炊き終わったら混ぜて完成です。
副菜としてサトイモとにんじんの煮物、朝いただいたばかりのアスパラのバター炒めを作りました。
おいしい混ぜご飯が出来上がり、何杯もおかわりをしました。
青い空の庭には、カモミールやルピナスやマーガレットなどの花が咲いています。
ヒマワリやコスモスももうじき芽が出そうです。
ぜひ、遊びに来て下さい。
まず、ご飯を炊きます。
次にマイタケ・にんじん・油揚げをいためて、炊き込みの具を調理します。
そして、ご飯が炊き上がる10分前に炊飯器に入れます。
炊き終わったら混ぜて完成です。
副菜としてサトイモとにんじんの煮物、朝いただいたばかりのアスパラのバター炒めを作りました。
おいしい混ぜご飯が出来上がり、何杯もおかわりをしました。
青い空の庭には、カモミールやルピナスやマーガレットなどの花が咲いています。
ヒマワリやコスモスももうじき芽が出そうです。
ぜひ、遊びに来て下さい。