ランキングに参加してます。応援お願いします♪
公園のツツジ。いい香り
ふっくらジューシー おうちハンバーグ。
合いびき肉にパン粉と豆乳(または牛乳)を入れて混ぜ、
新玉ねぎ(みじん切りにし、炒めました)、溶き卵、塩、粗びき黒こしょうを加えて
粘りが出るまで手でよく混ぜ、粘りが出たら等分してまとめ、
両手でキャッチボールをするようにして空気を抜きながら、厚めの円形に形を整えます。
オーブンレンジで焼いたり、
フライパンで全体をこんがり焼いて水(2人分 カップ1/2ほど)を注ぎ入れて蒸し焼きに。
ふっくらジューシーハンバーグに大根おろし、青じそを添え、
ぽん酢しょうゆでいただきました。
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
4月5日のメニュー
・和風ハンバーグ
・ごぼうとにんじんのサラダ
・クレソンとえのきのナムル
・もやしとちくわ、たけのこのみそ汁
・ごはん
ごぼうとにんじんのサラダ
☆ごぼうとにんじんはゆで、マヨネーズ・すし酢・白いりごま(各適量)、しょうゆ(少々)であえました。
和風ハンバーグ
☆ハンバーグに大根おろし、青じそを添え、ぽん酢しょうゆでいただきました。春にんじん(皮をむき、適宜に切って水少々をふり、ラップをかけてレンジでチン)、ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマトを添えて。
クレソンとえのきのナムル
A 白すりごま(適量) ごま油、白だしorしょうゆ+塩(各少々)
☆クレソン(or春菊や万能ねぎ)とえのきは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、湯をよくきり、Aであえます。
もやしとちくわ、たけのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風 ひどい~
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
今年はなんだか季節がどんどん進んでいる気がします。
桜もあっという間だったし・・・・。
和風ハンバーグもいいですね♪
ふっくらジューシーがいいな('ω')ノ
わ-。ふっくら和風ハンバ-グさん
とてもおいしそうですね-。
ピンクのツツジさん。。きれいですね-。
「マーシャ」ちゃん。。風さん強かったのでしゅね。
また寒の戻りのような気温になりましたが
お風邪などにもお気をつけて
くださいませでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもありがとうございます!!
・和風ハンバーグ美味しそうですね(*^^)v
・ごぼうとにんじんのサラダも
いいですね(*^。^*)
ツツジのお花が咲いて綺麗ですね(#^.^#)
マーシャちゃん今日も元気で可愛いです(*'▽')
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
和風ハンバーグ、とても美味しそうですね。
ふっくらジューシーなのがお写真からも伝わってきます。
本日もお野菜たっぷりですね。
どのお料理も魅力的です。
☆☆☆
うちはツツジが咲き始めたところです。
綺麗ですねぇ。
クレソンとエノキのナムル、爽やかで美味しそうですねぇ~
日本人ならではですね。
ん、この大根おろし最近見たなと思ったら、ポークステーキでした。
キミ、春は風が吹くんですよ^^
したっけ。
和風ハンバーグにごぼうとにんじんのサラダなんて
組み合わせ最高(*^^)v
今日は親子丼です!
明日は和風ハンバーグしようかな( ‘-^ )-☆
お天気がイマイチで寒いです(;_;)
また来ますね( ‘-^ )-☆
和風ハンバーグ大好きです!
美味しそう
ごぼうと人参のサラダも良いですね
公園のピンクのツツジキレイですね
我が家も白いツツジが咲き始めました
マーシャちゃん
風強かったんだね
今日も可愛い~(*^▽^*)
季節の移ろい早いですね。
桜の季節もあっという間に過ぎて、もうツツジ。
時間もう少しゆっくり過ぎてほしいです(*^^*)
和風ハンバーグも大好き♪
いつもありがとうございます^^
おろしぽん酢で食べるハンバーグも大好きです^^
新玉ねぎを使ってしっとり感が増しました。
今週は少し寒いですね。
朝は暖房してるんですよ^^
でもマーシャのお散歩には少し肌寒いくらいが快適みたいです♪
秋桜さんも体調にお気をつけください(*^^*)
いつもありがとうございます。