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チーズを香り高い青じそで包んでから、肉でサンド。
豚薄切り肉が、ごちそうメニューに早変わり!
セロリとパプリカの粒マスタードマリネ、
かぼちゃのキンピラを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
6月21日のメニュー
・青じそチーズカツ
・セロリとパプリカの粒マスタードマリネ
・かぼちゃのキンピラ
・もやしと油揚げのみそ汁
・ごはん
セロリとパプリカの粒マスタードマリネ
すきま時間に作って食卓が華やぐ、お気に入りおかず。
A オリーブ油(適量) 粒マスタード、酢、砂糖、塩(各少々)
1.パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除き、魚焼きグリルでこんがりと焼き、ラップで包んで5分ほどおき、皮をむきます。
2.食べやすく切り、セロリとともに混ぜ合わせたAに加えて混ぜ、しばらくおきます。
青じそチーズカツ
☆豚ロース薄切り肉は塩、こしょうで下味をつけ、青じそ、スライスチーズを重ね、青じそでチーズを巻いてから豚肉で巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した揚げ油で揚げました。
かぼちゃのキンピラ
A しょうゆ、酒(各適量) 砂糖(少々)
☆少し歯ごたえを残しています。かぼちゃは薄めに切り、オリーブ油で炒め、チリメンジャコも加えて炒め、Aを加えて炒めます。
もやしと油揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ベランダ 涼し~い
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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薄切り肉のトンカツもカリッとしておいしいですね。
青じその風味もすごくいいです^^
こちらも今日は涼しくて長袖着てました。
昨日は31℃もあって暑かったです^^
ありがとうございます♪
またチーズカツ作りました。
帰宅した家族は食卓を見るなり、おいしそ~うってテンション上がってました^^
かぼちゃって甘いのでシンプル味つけでおいしいんですよね。
塩をパラパラ~、おやつにもよさそう(^_-)
今日は雨だったんですね。
昨日は30℃を超す暑さだったのに今日は涼しかったです^^
いつもありがとうございます。
チーズカツはみんなの大好物なんですよ^^
青じそもサンドして、それほど脂っこくなくて
私もおいしく食べれます。
キミ、ベランダが涼しい?
こっちはどこにいても涼しかったよ。
最高気温が16℃だったからね^^
したっけ。
ありがとうございます♪
青じそ、風味よくておいしいですよね^^
サラダにもちぎってプラスしてます(*^^*)
もう6月っていうのにシクラメンがまだ咲いてるんですよ^^
ありがとうございます♪
チーズカツ、これまではプロセスチーズを使ってたんですけど
昨日はスライスチーズで作ってみました。
柔らかくとろけておいしかったです。
パプリカは焼いて皮を取るとフルーツみたいに甘いですね。
食べる度に感激します^^*
今日は涼しくて快適です^^
薄切り肉のカツは、食べやすくていいですね。
青じそとチーズを挟んで、美味しそうです。
チーズのとろけ具合が、何とも言えないですね。
カボチャも、きんぴらにできるんですか!
何でも閃きですね。
カボチャの薄切りを油で焼いて、塩をふったのも美味しいですよね。
きんぴらも、きっと美味しいと思います。
マーシャちゃん、涼しいですね。
お花も綺麗^^
こちらは、時々ザーッと降ってくるんですよ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
チーズとんかつ、とても美味しそうですね。
チーズが挟まっていることにより美味しさが増しますね。
本日のお料理も魅力的ですね。
☆☆☆
青じそチ-ズカツさん。。おいしそうですね-。
私も青じそさん大好きです。
マーシャちゃん。たくさんのお花さんに
囲まれておられ、かわいい~です。
涼しくて良かったでしゅね-。
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いつもありがとうございます♪
・青じそチーズカツ 美味しそうです。
・セロリとパプリカの粒マスタードマリネ いいですね。
マーシャちゃんベランダでお花に囲まれて
ベランダ 涼し~いと言っているお顔可愛い
です(*^-^*)