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豚肉の照り焼き たっぷりおろしのせ。
濃いめの甘辛味の照り焼きに、たっぷりの大根おろしとしょうが、
青じそを添えると、こってりとさっぱりが両方味わえるお気に入りの一品。
豚ヒレ肉をそぎ切りにして、片栗粉をまぶして焼きます。
味のからみがよく、ボリュームアップ♪
しょうがの風味がさっぱりと後をひく、
キャベツの甘酢あえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
6月18日のメニュー
・豚肉の照り焼き たっぷりおろしのせ
・きんぴらごぼう
・キャベツの甘酢あえ
・しいたけと油揚げ、小松菜のみそ汁
・ごはん
きんぴらごぼう
歯ごたえが残るように強火でサッと炒めました。糸こんにゃくもプラスして。
豚肉の照り焼き たっぷりおろしのせ
A 砂糖・みりん・しょうゆ(各適量)
1.豚ヒレ肉(or豚ロースとんかつ用肉など)はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうを軽くふって片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱し、1の豚肉を並べ、両面をこんがりと焼きます。
3.Aを順に加え、煮からめます。大根おろし、しょうが、青じそを添えていただきました。
キャベツの甘酢あえ
A すし酢(適量) しょうゆ(少々)
☆キャベツ、にんじん、きゅうり、しょうがはそれぞれせん切りにし、塩少々をふってしばらくおき、水けをしぼります。Aに加え、あえます。
しいたけと油揚げ、小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ぽーすけちゃ~ん、ももちゃ~ん、またね~
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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