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週末は、にんにくをたっぷり使ったプルコギ献立。
肉と野菜を甘辛味で炒め煮にした韓国料理で、プルは「火」、コギは「肉」。
肉はつけ込み不要!調味料をもみ込むだけ♪
水菜とえのきのナムル、豆腐ときゅうりの梅サラダを添えて
ごちそうさまでした。

・プルコギ
・水菜とえのきのナムル
・豆腐ときゅうりの梅サラダ
・じゃがいもと小松菜のみそ汁
・ごはん




A 白すりごま(適量) ごま油・しょうゆ・塩(各少々)


1.せん切りにんじん、えのきは熱湯でゆでます。水菜も熱湯にさっとくぐらせます。
2.混ぜ合わせたAで1をあえます。



材料
牛こま切れ肉(適宜 酒・しょうゆ各少々をもみ込む)
にんにく・しょうが(各少々 みじん切り)
にんじん、玉ねぎ、しめじ、にらなど(各適量)
サラダ油 白ごま
A しょうゆ・砂糖・みりん・酒(各適量) ごま油(少々)


1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒めます。香りが出たら牛肉を加えて炒め、色が変わってきたら、いったん取り出します。
2.1のフライパンでにら以外の野菜、きのこを炒め合わせます。1の牛肉とAを加え、にらと白ごまも加えてサッと炒めます。




A 梅干し・酢(各適量) しょうゆ・みりん(各少々)


☆豆腐(レンジでさっと水切りをし、適宜に切る)ときゅうり(すりこ木などでたたいてひと口大に裂く)を合わせ、混ぜ合わせたAをかけていただきました。











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気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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