今日は冷蔵庫の整理を兼ねたパパッと時短献立。
半端に残っている合い挽き肉は、
2個のピーマン、1/2個の玉ねぎと甘辛く炒めてご飯にのっけます。
半熟卵とともにご飯にからめると、もうたまらなくおいしい^^
クリームコーン缶を使ったお手軽なスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
9月30日のメニュー
・ピーマンとひき肉炒めご飯
・レタスと豆のサラダ
・アボカドとプチトマトのわさびじょうゆあえ
・クリームコーンスープ
ピーマンとひき肉炒めご飯
合いびき肉や豚ひき肉、鶏ひき肉で。人気の甘辛味♪
A 酒・砂糖・しょうゆ・みじん切りにんにく(各適量) 豆板醤(少々)
1.ごま油でひき肉を炒め、玉ねぎ、エリンギを加えて炒め合わせ、ピーマンを加えてさっと炒めます。
2.Aを加えて混ぜ、汁けがなくなるまで炒めます。目玉焼きとともにご飯にのせていただきました。
レタスと豆のサラダ
好みのドレッシングで♪
アボカドとプチトマトのわさびじょうゆあえ
クリームコーンスープ
☆クリームコーンスープと同量の牛乳を加えて温め、塩、こしょうで調味。ゆでブロッコリー、レンジ加熱したにんじんをプラスして。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おとうしゃん 待っていたいもん
見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。