うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ツナときのこのスパゲティ&ローストチキン♪

2016-09-18 22:39:12 | パスタ

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きのこは一年中出回ってても、旬を迎える秋がやっぱりおいしい。

今日は、ツナときのこのスパゲティ。

食欲をそそる、バター&しょうゆ味。

ローストチキン、ブロッコリーとじゃがいものスープを添えた献立、おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。



9月18日のメニュー

・ツナときのこのスパゲティ
・ローストチキン
・ブロッコリーとじゃがいものスープ
・りんご
・ソフトフランスパン





ローストチキン


ヘルシーで安いむね肉で♪ 蒸し焼きにして、しっとり♪


材料(2人分)
鶏むね肉(1枚 強めの塩、こしょうで下味をつける)
白ワインor酒(大さじ1) オリーブオイル(適量)




1.フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し、鶏むね肉を皮目から焼きます。すぐに弱火にし、白ワインを回しかけてふたをして5分蒸し焼きにします。

2.裏返し、ふたをして5分焼いて、火を消して10分ねかせます。

3.薄切りにして好みのドレッシングやぽん酢しょうゆ、わさびじょうゆ、辛子じょうゆなどでどうぞ。シーザーサラダドレッシングでいただきました。







ツナときのこのスパゲティ


1.バター適量できのこを炒めて、ツナ・しょうゆ(各適量)、こしょう(少々)を加え炒め合わせます。

2.ゆでたスパゲティとオリーブオイル(適量)を加えてざっくりと炒め合わせます。セロリの葉(or万能ねぎや貝割れ菜など)をさっと混ぜていただきました。







ブロッコリーとじゃがいものスープ


☆じゃがいもはオリーブオイルで炒め、水、スープの素、酒で煮、ブロッコリー、ウインナーソーセージを加えてさっと煮ます。仕上げにこしょうを少しふって。




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ボクもイオンでお買い物




たくさんの人に なでてもらって楽しかった~



見てくださってありがとうございます。

気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





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