|
今日はハンバーグ。
いつものように、ハンバーグの両面に焦げ目をつけたらお湯を足して蒸し焼きに。
しっとりハンバーグに大根おろしとポン酢しょうゆをかけて、さっぱりといただきます。
サイドメニューにきんぴらごぼうのサラダ。
食べごたえのあるサラダにお腹も大満足
お手軽に市販のめんつゆで調味しました。
9月16日のMENU
・おろしハンバーグ
・きんぴらごぼうのサラダ
・白菜と油揚げ、にらのみそ汁
おろしハンバーグ
☆ なす、れんこん、パプリカ、ししとうの素揚げ、大根おろし、青じそを添えて。
きんぴらごぼうのサラダ
歯ざわりも楽しい♪
☆ ごぼう、にんじん、しめじ、突出しこんにゃく、赤唐辛子をごま油で炒めてめんつゆ、みりんで調味。あら熱が取れたらせん切り大根と水菜を加えてざっくり混ぜ、ごまをふっていただきました。
白菜と油揚げ、にらのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
明日は晴れるかな。。。晴れるといいな
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。