うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

お手軽♪まぐろのづけ丼♪

2014-08-10 22:43:35 | 


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


  にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

                     

手の込んだものは作りたくない。。。でも、おいしいものをいただきたい。

そんな日にぴったり!の丼、まぐろのづけ丼。

たれに漬け込んで、お店に負けないようなおいしさはうちで大人気

揚げ出し豆腐、なすの揚げだし風を添えていただきました。



8月10日のMENU

・まぐろのづけ丼
・揚げ出し豆腐&なすの揚げだし風
・切り干し大根とにんじんの酢のもの
・根菜たっぷりみそ汁






まぐろのづけ丼


        レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。

     Cpicon お店の味みたい♪まぐろのづけ丼♪ by きままなマーシャ



揚げ出し豆腐&なすの揚げだし風


A めんつゆ・みりん・水(各適量)  

    

☆ Aはさっと煮立たせます。なすは乱切りにし、180℃の油で素揚げにします。豆腐は水切りをして片栗粉をまぶし、まぶしたらすぐに高温に熱した油でカリッと揚げます。ともに、Aをかけ、おろししょうがをのせていただきました。



切り干し大根とにんじんの酢のもの

      
A すし酢・水(各適量)  めんつゆ・一味唐辛子(各少々) ごま(適量) 

    

☆ 切り干し大根はお湯に漬けてもどし、食べやすく切って水けを絞ります。にんじん、きゅうりはせん切りにして水けを絞り、切り干し大根とともにAであえます。



根菜たっぷりみそ汁





              おごちそうさまでした。

      

            雷が鳴っても ここだと大丈夫



           明日もおだやかな一日でありますように。

       台風の被害に遭われた皆様に、心からお見舞い申し上げます。

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ