今日の天気は
時々
時々しびしび
昨晩は、雪がハラハラ舞ってましたよ…
春はまだ遠そうやな
花粉は絶好調やけど
うちのホームベーカリーは、
うどん
やパスタ
の生地も作ってくれます。
で、先日
試しに作ってみました
ホームベーカリーがこねてくれた生地を、伸ばして~切って~
こちらはうどん

見た目はバッチシうどんに見える


茹でたら見た目はツヤッツヤのエエ感じ


鍋焼きうどんにしてみました。

所々トルネードにねじれてます。
肝心のお味や食感は…
ごっつい煮込みうどん…って感じ
一本ずつ食べんと、のどに詰まりそう(笑)
これはただ、生地を伸ばすのも切るのもぶっと過ぎたという
私の下手くそ加減ですね

味の方は小麦の味がめっちゃ濃厚で、ダンナ絶賛でした

数日後、今度はパスタを作ってみました

イメージはフェットチーネやけど、見ばは既にヤバそうな予感が(笑)
クリームソースにしてみました。

写真はまぁまぁ美味しそうには見えるね
肝心のお味や食感は…
まるで長~いニョッキ…って感じ
茹でても茹でてもゴワゴワ
こちらも、一本ずつじゃないとのどに詰めます
明らかに、生地を伸ばすのも切るのもぶっと過ぎたという
私の下手くそ加減…って、うどんと一緒やん
でもね~、細く切るのはともかく
薄く伸ばすのはなかなか難しいし限界があるしやなぁ~
ブツブツブツブツ…
(ただの言い訳です
)
で、ムキーッ
となった私は
インターネットでポチっとしてしまいました
後日、宅配便でやって来たある荷物
箱を開けると…

こ…このマシーンは…もしや


次回へ続く



昨晩は、雪がハラハラ舞ってましたよ…

春はまだ遠そうやな

花粉は絶好調やけど

うちのホームベーカリーは、
うどん


で、先日
試しに作ってみました

ホームベーカリーがこねてくれた生地を、伸ばして~切って~
こちらはうどん


見た目はバッチシうどんに見える



茹でたら見た目はツヤッツヤのエエ感じ



鍋焼きうどんにしてみました。

所々トルネードにねじれてます。
肝心のお味や食感は…
ごっつい煮込みうどん…って感じ

一本ずつ食べんと、のどに詰まりそう(笑)
これはただ、生地を伸ばすのも切るのもぶっと過ぎたという
私の下手くそ加減ですね


味の方は小麦の味がめっちゃ濃厚で、ダンナ絶賛でした


数日後、今度はパスタを作ってみました


イメージはフェットチーネやけど、見ばは既にヤバそうな予感が(笑)
クリームソースにしてみました。

写真はまぁまぁ美味しそうには見えるね

肝心のお味や食感は…
まるで長~いニョッキ…って感じ

茹でても茹でてもゴワゴワ

こちらも、一本ずつじゃないとのどに詰めます

明らかに、生地を伸ばすのも切るのもぶっと過ぎたという
私の下手くそ加減…って、うどんと一緒やん

でもね~、細く切るのはともかく
薄く伸ばすのはなかなか難しいし限界があるしやなぁ~
ブツブツブツブツ…
(ただの言い訳です

で、ムキーッ

インターネットでポチっとしてしまいました

後日、宅配便でやって来たある荷物

箱を開けると…

こ…このマシーンは…もしや



次回へ続く
