今日の天気は
時々
北風ピープー寒い
っ
先日、ブルスケッタが食べたくなったので
フランスパンを焼きました
いつもは全~部HB(ホームベーカリー)任せで
食パン型フランスパンにしててんけど、
今回は生地まではHBに任せて
初めて
フランスパンの成形を自分でしてみました
これがね…
フランスパンの成形って…
めっちゃ大変なのね

生地が物凄~く柔らかいし
手にいっぱい打ち粉をつけておいてもペタペタくっつくし
あんまりいらうと生地によくないみたいやし
「ギャー
」とか「うわぁ
」とか「どうすりゃええねん
」と呻きながら
何とかやり遂げましたよ…。
フランスパンは発酵にも時間が掛かるし…。
手は掛かるわ時間は掛かるわのフランスパン。
パン屋さんって凄いなぁ~とめっちゃ感心しました


それっぽい形には焼けました
問題は、
フランスパン独特のあの気泡がちゃんと出来てるか
ドキドキしながら切ってみると

ちゃんと気泡が出来てる
見た目もフランスパンみたいや
もう1本も

まるでフランスパン
では頂きます

うっひょ~
めっちゃ美味し~い
d(≧▽≦*d)
皮はパリパリ
中は適度にフワフワ
ちょうどうちら好みのフランスパンに出来上がりました
ダンナが大絶賛でした
また焼こ~っと
多分次回も作りながらワーギャー呻くことになるんやろうけど




先日、ブルスケッタが食べたくなったので
フランスパンを焼きました

いつもは全~部HB(ホームベーカリー)任せで
食パン型フランスパンにしててんけど、
今回は生地まではHBに任せて
初めて


これがね…
フランスパンの成形って…
めっちゃ大変なのね


生地が物凄~く柔らかいし

手にいっぱい打ち粉をつけておいてもペタペタくっつくし

あんまりいらうと生地によくないみたいやし

「ギャー



何とかやり遂げましたよ…。
フランスパンは発酵にも時間が掛かるし…。
手は掛かるわ時間は掛かるわのフランスパン。
パン屋さんって凄いなぁ~とめっちゃ感心しました



それっぽい形には焼けました

問題は、
フランスパン独特のあの気泡がちゃんと出来てるか

ドキドキしながら切ってみると

ちゃんと気泡が出来てる



もう1本も

まるでフランスパン

では頂きます


うっひょ~


皮はパリパリ


ちょうどうちら好みのフランスパンに出来上がりました

ダンナが大絶賛でした

また焼こ~っと

多分次回も作りながらワーギャー呻くことになるんやろうけど
