今日の天気は
のち
一時
2週間ほど前になるけど、
夏が来たら食べたくなる鱧を買いに
泉佐野漁港・青空市場に行って来たよ~
今年もぶ厚いデッカい鱧
をダンナが奢ってくれたで



どどーん
まずは鱧鍋
シンプルに、玉ねぎと共に頂きます


これがめちゃくちゃ美味しいっ

トロトロになった甘~い玉ねぎが
鱧にめちゃ合うねん
あ、そう言えばジャガイモ入れるの忘れてた…
ジャガイモも美味しいんよ
シメは『素麺』
これ絶対
鱧の白子の卵とじも食べたよ~

これも美味しくて大好きで、毎年外せませんわ
次の日は、カラリと揚げた

鱧天
ふんわりと開いた身が絶品です

大好き過ぎて何個でも食べれちゃう
そして、

我が家産の島らっきょうも一緒に揚げて

島らっきょう天
今年は立派な島らっきょうが出来てご満悦なまろりんこ


揚げるとほっこり甘くてめちゃ美味で大好物
この天ぷらをたらふく食べたくて毎年栽培してるんやもん
そしてさらに、青空市場で買うて来た

ハマチ(カンパチ?)とマグロ…でかっ

炭火で焼き焼き
最高~
お酒がようススみましたわ


また近々鱧買いに行っちゃうかも(笑)



2週間ほど前になるけど、
夏が来たら食べたくなる鱧を買いに
泉佐野漁港・青空市場に行って来たよ~

今年もぶ厚いデッカい鱧





どどーん

まずは鱧鍋

シンプルに、玉ねぎと共に頂きます



これがめちゃくちゃ美味しいっ


トロトロになった甘~い玉ねぎが
鱧にめちゃ合うねん

あ、そう言えばジャガイモ入れるの忘れてた…

ジャガイモも美味しいんよ

シメは『素麺』


鱧の白子の卵とじも食べたよ~


これも美味しくて大好きで、毎年外せませんわ

次の日は、カラリと揚げた

鱧天

ふんわりと開いた身が絶品です


大好き過ぎて何個でも食べれちゃう

そして、

我が家産の島らっきょうも一緒に揚げて

島らっきょう天

今年は立派な島らっきょうが出来てご満悦なまろりんこ



揚げるとほっこり甘くてめちゃ美味で大好物

この天ぷらをたらふく食べたくて毎年栽培してるんやもん

そしてさらに、青空市場で買うて来た

ハマチ(カンパチ?)とマグロ…でかっ


炭火で焼き焼き


お酒がようススみましたわ



また近々鱧買いに行っちゃうかも(笑)