今日の天気はのち一時
2週間ほど前になるけど、
夏が来たら食べたくなる鱧を買いに
泉佐野漁港・青空市場に行って来たよ~
今年もぶ厚いデッカい鱧をダンナが奢ってくれたで
どどーん
まずは鱧鍋
シンプルに、玉ねぎと共に頂きます
これがめちゃくちゃ美味しいっ
トロトロになった甘~い玉ねぎが
鱧にめちゃ合うねん
あ、そう言えばジャガイモ入れるの忘れてた…
ジャガイモも美味しいんよ
シメは『素麺』これ絶対
鱧の白子の卵とじも食べたよ~
これも美味しくて大好きで、毎年外せませんわ
次の日は、カラリと揚げた
鱧天
ふんわりと開いた身が絶品です
大好き過ぎて何個でも食べれちゃう
そして、
我が家産の島らっきょうも一緒に揚げて
島らっきょう天
今年は立派な島らっきょうが出来てご満悦なまろりんこ
揚げるとほっこり甘くてめちゃ美味で大好物
この天ぷらをたらふく食べたくて毎年栽培してるんやもん
そしてさらに、青空市場で買うて来た
ハマチ(カンパチ?)とマグロ…でかっ
炭火で焼き焼き最高~
お酒がようススみましたわ
また近々鱧買いに行っちゃうかも(笑)
2週間ほど前になるけど、
夏が来たら食べたくなる鱧を買いに
泉佐野漁港・青空市場に行って来たよ~
今年もぶ厚いデッカい鱧をダンナが奢ってくれたで
どどーん
まずは鱧鍋
シンプルに、玉ねぎと共に頂きます
これがめちゃくちゃ美味しいっ
トロトロになった甘~い玉ねぎが
鱧にめちゃ合うねん
あ、そう言えばジャガイモ入れるの忘れてた…
ジャガイモも美味しいんよ
シメは『素麺』これ絶対
鱧の白子の卵とじも食べたよ~
これも美味しくて大好きで、毎年外せませんわ
次の日は、カラリと揚げた
鱧天
ふんわりと開いた身が絶品です
大好き過ぎて何個でも食べれちゃう
そして、
我が家産の島らっきょうも一緒に揚げて
島らっきょう天
今年は立派な島らっきょうが出来てご満悦なまろりんこ
揚げるとほっこり甘くてめちゃ美味で大好物
この天ぷらをたらふく食べたくて毎年栽培してるんやもん
そしてさらに、青空市場で買うて来た
ハマチ(カンパチ?)とマグロ…でかっ
炭火で焼き焼き最高~
お酒がようススみましたわ
また近々鱧買いに行っちゃうかも(笑)