週末は、自由が丘にあるギャラリーサクラボローで、「お菓子を描く水彩画教室」を開きました。
おそらくお店は今週末が一番盛り上がりを見せるだろうハロウィーンの様子を、モチーフに組みました。
選んだケーキは「ラ・テール」の「かぼちゃのケーク“果菜”」。口当たりのいい軽い国産のかぼちゃのムースの中には砂糖がけの甘いくるみが…。 モンブランのようにしぼったかぼちゃクリームはちょっぴり塩がきいています。
描きあげた後は、和紙とリップルボードで作った製の額に入れ、淹れたてのコーヒーと作品で、お茶の時間を楽しんでいただきました。
初めての方も、初心者とは思えない出来映え♪どうぞ力作をMARINE ISLANDの「ギャラリー・サクラボロー『お菓子を描く水彩画教室』 10月28日」でごらんくださいませ!
いつでも受講者募集中です。詳しくは「お菓子を描く水彩画教室」のページをご覧になってください。
描きたい、そして食べたい(笑)お菓子がありましたら、ぜひ、ご参加ください♪
またこの度、受講してくださったみなさまにアンケートにお応えいただき、本当にご協力ありがとうございました!
おそらくお店は今週末が一番盛り上がりを見せるだろうハロウィーンの様子を、モチーフに組みました。
選んだケーキは「ラ・テール」の「かぼちゃのケーク“果菜”」。口当たりのいい軽い国産のかぼちゃのムースの中には砂糖がけの甘いくるみが…。 モンブランのようにしぼったかぼちゃクリームはちょっぴり塩がきいています。
描きあげた後は、和紙とリップルボードで作った製の額に入れ、淹れたてのコーヒーと作品で、お茶の時間を楽しんでいただきました。
初めての方も、初心者とは思えない出来映え♪どうぞ力作をMARINE ISLANDの「ギャラリー・サクラボロー『お菓子を描く水彩画教室』 10月28日」でごらんくださいませ!
いつでも受講者募集中です。詳しくは「お菓子を描く水彩画教室」のページをご覧になってください。
描きたい、そして食べたい(笑)お菓子がありましたら、ぜひ、ご参加ください♪
またこの度、受講してくださったみなさまにアンケートにお応えいただき、本当にご協力ありがとうございました!