お菓子ネタ連投ですね(笑)。 先日長男が帰省した際、長男手作りのごま餡を持ってきまして、「これにアガーや牛乳入れて胡麻のプリン作るとんまいよ♪』とのことだったので、そのまま舐めてても充分美味しかったんだけど、仰せのままにプリンにしてみました♪
長男は杏露酒を加えて美味かった!と言うのですが杏露酒があいにく無く…杏仁系の香でアジアンスイーツな感じになればいいんだよね?ってことで、私はアマレットを加えました。
ま、中国のかイタリアのかの違いくらいですね(笑)。てことで、杏仁系の香が胡麻とも大変合ってとても美味しいデザートになりました♪
「すり鉢がなくてさ、胡麻はミルサーで粉砕だからちょっとすりが甘いんだけど、プチプチ感が程よく残ってるとも言えなくない?(笑)」と長男…確かにそうなんです。 ぷちぷち口の中で胡麻が潰れる感じがなんかいい…というかその時にまた胡麻風味が広がるし、食感が楽しい…美味しかったです♪
甘さ控えめな分、練乳欠けてちょっとデザート風にして撮影…。 今回は長男とのコラボ? 幸せな母です…♪
長男は杏露酒を加えて美味かった!と言うのですが杏露酒があいにく無く…杏仁系の香でアジアンスイーツな感じになればいいんだよね?ってことで、私はアマレットを加えました。
ま、中国のかイタリアのかの違いくらいですね(笑)。てことで、杏仁系の香が胡麻とも大変合ってとても美味しいデザートになりました♪
「すり鉢がなくてさ、胡麻はミルサーで粉砕だからちょっとすりが甘いんだけど、プチプチ感が程よく残ってるとも言えなくない?(笑)」と長男…確かにそうなんです。 ぷちぷち口の中で胡麻が潰れる感じがなんかいい…というかその時にまた胡麻風味が広がるし、食感が楽しい…美味しかったです♪
甘さ控えめな分、練乳欠けてちょっとデザート風にして撮影…。 今回は長男とのコラボ? 幸せな母です…♪