サラダ続きで。
城戸崎愛先生といえば本格欧州家庭料理では絶大なる信頼を置いてきた料理研究家。
久しぶりにお名前とレシピを拝見し、ご健在を嬉しく思う。
生でいただく爽やかなニンジンサラダを。
作りやすい分量で。
ニンジン2本は皮をむき、長さ4センチの千切りに。
塩を振ってしんなりさせ、水気を絞る。レーズン大さじ3は水で戻す。
タマネギとパセリのみじん切り各大さじ1を用意する。
ボウルに塩小さじ3分の2とコショウ少々を入れ、油大さじ3と酢大さじ2を少しずつ加えてよく混ぜ、
砂糖少々とタマネギも加える。ニンジンとレーズンをあえ、パセリをふる。
城戸崎愛先生といえば本格欧州家庭料理では絶大なる信頼を置いてきた料理研究家。
久しぶりにお名前とレシピを拝見し、ご健在を嬉しく思う。
生でいただく爽やかなニンジンサラダを。
作りやすい分量で。
ニンジン2本は皮をむき、長さ4センチの千切りに。
塩を振ってしんなりさせ、水気を絞る。レーズン大さじ3は水で戻す。
タマネギとパセリのみじん切り各大さじ1を用意する。
ボウルに塩小さじ3分の2とコショウ少々を入れ、油大さじ3と酢大さじ2を少しずつ加えてよく混ぜ、
砂糖少々とタマネギも加える。ニンジンとレーズンをあえ、パセリをふる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます