山田農場チーズ工房
大沼の山間部に移住されて来て、2008年にオープン
若いご夫婦と三人のお子さん一家の農場です
山羊・羊・牛を放牧して育て、チーズを作っています
道路作りから始まり、畜舎、チーズ工房、住宅なども手作り
自給自足が目標で、できるだけエネルギーを使わない生活を目指しているとのことです
山羊のチーズのオリーブオイル漬け
パンにジャムと一緒に添えたり、サラダに・・・
山田農場チーズ工房
大沼の山間部に移住されて来て、2008年にオープン
若いご夫婦と三人のお子さん一家の農場です
山羊・羊・牛を放牧して育て、チーズを作っています
道路作りから始まり、畜舎、チーズ工房、住宅なども手作り
自給自足が目標で、できるだけエネルギーを使わない生活を目指しているとのことです
山羊のチーズのオリーブオイル漬け
パンにジャムと一緒に添えたり、サラダに・・・