こんにちわ自然食品のマナです
一雨ごとに寒さがましてきましたね
こんな時には
熱々のおでんや
鍋もので温まりたいですね
精進おでん
おだしは
混布と干ししたけ、塩
大根、厚揚げ、こんにゃく、
糸こん、結び混布、
じゃが芋、里芋、長いも
簡単おみ漬け
山形の
郷土料理
大根,(いちょう切り)
人参(千切り)
青菜(1㎝位)
塩、、砂糖少々入れてよくもむ
一晩おくと美味しくなります
浅漬け
浅漬けの素で
赤カブ、きゅうり、大根、カブ、にんじん、なす
冷蔵庫にある根菜類
なんでも漬けておくと
便利です
浅漬けの素 (アミノ酸、化学調味料無使用)
500CC 346円
☆ぬかみその味と香りで
スピーディに作れます
(5~10分位)
今夜は寒くなりそうですね
暖かくしてお過ごしくださいね