先々週だったと思うがふらりと立ち寄ったリサイクルショップの
ジャンク?コーナーでこんな物を見つけて購入した。
価格は50円以下の硬貨1枚という
ウソみたいな価格。
壊れているのかもしれないと思いつつ
こわれていたらフッ素加工されているらしい器を
ドーム型のスポンジケーキの型にすればいいと・・・。
帰って来て早速水を8分目まで入れてお湯がどれくらいで
沸くかと試してみたが
20分経っても40度ぐらい、更に20分放置したが
42度までにしかならなかった。
やっぱり壊れているのかと思いつつ、
ネットの画像検索で調べてみたら
チョコフォンデュ用の商品だったようだ。
それなら、42度までしか温度が上がらないのも仕方ない。
(湯ぐらい沸かせれば色々と使えるんだが)
それでもこれはこれで使い道はある。
焼きドーナッツとか作った時にチョコをコーティングするときに
威力を発揮しそうだ。
ただ、ふたがないのも・・・(元からフタはないようだ)
と思い、100均でこんな物を購入してきた。
これで完璧。フタの方が高いとは・・・しかし、
150円以下でフタ付きのこの商品を購入できたと考えればお値打ちだと思う。
ジャンク?コーナーでこんな物を見つけて購入した。
価格は50円以下の硬貨1枚という
ウソみたいな価格。
壊れているのかもしれないと思いつつ
こわれていたらフッ素加工されているらしい器を
ドーム型のスポンジケーキの型にすればいいと・・・。
帰って来て早速水を8分目まで入れてお湯がどれくらいで
沸くかと試してみたが
20分経っても40度ぐらい、更に20分放置したが
42度までにしかならなかった。
やっぱり壊れているのかと思いつつ、
ネットの画像検索で調べてみたら
チョコフォンデュ用の商品だったようだ。
それなら、42度までしか温度が上がらないのも仕方ない。
(湯ぐらい沸かせれば色々と使えるんだが)
それでもこれはこれで使い道はある。
焼きドーナッツとか作った時にチョコをコーティングするときに
威力を発揮しそうだ。
ただ、ふたがないのも・・・(元からフタはないようだ)
と思い、100均でこんな物を購入してきた。
これで完璧。フタの方が高いとは・・・しかし、
150円以下でフタ付きのこの商品を購入できたと考えればお値打ちだと思う。