材料
ナス(1本) ベーコン(1~2枚) マヨネーズ・塩コショウ(各適量)
① ナスは輪切りにし、アク抜きをして水気をふく。
② ベーコンはみじん切りにして、マヨネーズを合わせる。
③ トースターの天板にナスを並べ、塩コショウをふる。②をまんべんなくのせて、ナスに火が通るまで加熱する。
マヨネーズの脂と、ベーコンのうまみがナスに染みて、とってもおいしいおつまみになりました
ベーコンがなければ、ハムやウインナーなどでもいいですね
ナスがしんなりするまで、しっかり加熱するのが
材料
ナス(1本) ベーコン(1~2枚) マヨネーズ・塩コショウ(各適量)
① ナスは輪切りにし、アク抜きをして水気をふく。
② ベーコンはみじん切りにして、マヨネーズを合わせる。
③ トースターの天板にナスを並べ、塩コショウをふる。②をまんべんなくのせて、ナスに火が通るまで加熱する。
マヨネーズの脂と、ベーコンのうまみがナスに染みて、とってもおいしいおつまみになりました
ベーコンがなければ、ハムやウインナーなどでもいいですね
ナスがしんなりするまで、しっかり加熱するのが