いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

レンコンの豚バラ巻きソテー ネギソース♪

2008-03-20 20:22:50 | お野菜のおかず

材料  

レンコン(1/2節) 豚バラ肉(150gくらい) 青ジソ(レンコンの枚数分) 塩コショウ(少々) ネギソース

 

① レンコンは皮をむいて3~5mm程度の厚さにスライスし、酢水にさらす。

② レンコンの水気をよくふき、青ジソをのせ、豚バラ肉を巻きつける。全体に塩コショウをかるくふる。

③ フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。両面をこんがり焼く。

④ 器に並べてネギソースをかける。

 

 ジューシーな豚バラの脂の旨みと、シャキシャキレンコン、合いますね~ でも青ジソを挟んでいるので、意外とさっぱりです これだけでも美味しいけど、ネギソースも合いますよ~