僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ステーキ三昧

2023年04月02日 | ひとり居酒屋




つーか、四昧かな…

こんにゃくを半分に薄くして
表面に包丁を入れてからの~ 四等分
さらに4つに切り分ける


片栗粉をまぶしてから焼くのだ


お肉と違って香ばしい匂いがしてくるでもなく
適当に裏側も焼いて
出てきた水分を拭き取ってから
砂糖醤油のタレを絡める


甘辛醤油の焦げるいい匂い

ついでにフライパンを全部きれいに拭き取ったら
期限切れギリの豆腐も片栗粉をくっつけて焼く


6面全部焼いたら
こっちは(作り置きの)甘酢を絡めた

今日はツーステーキで一杯だ…




ワサビがベストマッチでした。。











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ダンデライオン  | トップ | 本当は 恐いの 優しいの? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ひとり居酒屋」カテゴリの最新記事