友達が遊びに来ると言うので
ランチでオモテナシすることにした
一番大きな鍋を引っ張り出して…
こしょう豚とベジブロスのスープで
野菜を煮込んだポトフ
近所のスーパーオリジナルなのか
ノーブランドのソーセージが結構うまいので
それも加えてみた
大きめに切った野菜は
みんな一度焼いてから煮る
メーラード効果か?スープに深みが増すらしい…
初めて焼いてみた、くるみフランスパン添え
お茶うけに、と添えてみた白菜の簡単漬けが
予想外の高評価をいただいた
イーネ!
サーモンマリネは定番の美味さだし
前日から頑張っただけあって
美味しく楽しいランチになりました
やっぱいつものボッチ飯より
何倍もおいしいね。。