マルサの女で伊丹十三が活躍していた頃、
テレビで紹介していたのをまねて作ってみたのですが、
コレがサイコーにうまい。
食パンにマーガリンを塗って(辛子はお好みで)紫蘇を敷く、
マヨネーズをとろっと乗せてからシラスをたっぷりと乗せて(乾いてないしっとりとしたシラスが良い)
もう一枚パンをかぶせたら、大きな口をあけてガブッとやる。
紫蘇の風味と、しっとりとした塩味がすばらしく美味しいのだ。。
マルサの女で伊丹十三が活躍していた頃、
テレビで紹介していたのをまねて作ってみたのですが、
コレがサイコーにうまい。
食パンにマーガリンを塗って(辛子はお好みで)紫蘇を敷く、
マヨネーズをとろっと乗せてからシラスをたっぷりと乗せて(乾いてないしっとりとしたシラスが良い)
もう一枚パンをかぶせたら、大きな口をあけてガブッとやる。
紫蘇の風味と、しっとりとした塩味がすばらしく美味しいのだ。。