今年も楽しませてくれました
沢山収穫もできました
カーテンが緑じゃなくなってきたので
そろそろ撤去かな、と思い始めました
まだちっこいのがいくつか成っているんですが
感謝の意味を込めて
最後に1つだけ食べて終わりにします
その辺にあった野菜をみんな刻んで、かき揚げです
久しぶりのあげものなので、しっかりガード
甘くて苦うまいのになるでしょうか…
タネを入れたとたん
パーッと広がる天かす!
んでもって肝心のかき揚げは全く固まらず…
仕方がないので、丸亀製麺式のアレを引っ張り出し
やっぱかき揚げにはこれだね
いい感じに揚がりました
さっく咲くの揚げ玉が沢山とれたので
明日たぬき蕎麦にしようと思ってます
今日は最後のゴーヤー記念日なので
ヱビス です。。
衣を重くして散らないようにしちゃうと、カラッとできないし、難しい~
かき揚げガードが必要なんですね。
丸亀製麺式のアレ、ダイソーでもあるかな
100均(たぶんダイソー)で買ったものを
使っていましたが、ある時ホームセンターで
800円で見つけたものを購入、
直径が少し大きくて金属がしっかりしています。
今はこっちを使ってます。
衣は薄めで、数回に分けて投入、途中1回突っつく
って感じでやってます。