![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b0/ab77a6aa8c9fbb5070e5657eb2a83e82.jpg)
便利だと売り込んでいる、コンロ付属のラクック(グリルパン)を使ってみた
簡単そうな鶏ももを焼いてみよう
いつもはフライパンでじっくり焼くのが好きですが…
せっかくなので野菜も一緒に入れちゃってみる
ブロッコリーを5分ほどチンしている間に
鶏もものスジを切って、塩糀を塗りつけておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/4f/be570342d4bae34eeaf6220d048aea3d.jpg)
グリルパンに鶏肉と野菜達を並べ
レモンを沢山乗っけてみた
オリーブオイルをさっと回しかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c8/5606abe85cab51951f4a7a77b5db137a.jpg)
ハーブオイルを仕込む時に使おうと思っていたローズマリーを乗せると
ちょっと本格料理っぽいよね
グリルは点火して10分にセットする
終了30秒前になるとピッピッピッとお知らせがあり
細かいカウントダウンになる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a3/bb0e7e64e60ad4d47d6a4d7ea9ed89d5.jpg)
はい、できたみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/bf/ccbde2dbd25fd9d3d96817a380c7b9f8.jpg)
フライパンと違って全然焦げてない
本当に焼けてるのか?
野菜をかき分けて、鶏肉を裏返してみると
ちゃんと火は通っているみたいだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/19/ff8c99f0ad019ee70ea3253ae6cd4b72.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e5/28ddd4db09e81301b8560df6b2fe706e.jpg)
早速食べてみる…
塩糀にレモンの酸味が絶妙に加わり
しみ出てきた汁が素晴らしいうま味になっている
鶏肉の表は焦げていないけれど
肉はしっとりと軟らかくうま味たっぷりに仕上がっている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/fa/51df4358a932c37381300369978968ad.jpg)
今まで鶏肉と言えば甘辛醤油味と決めていたけれど
塩レモンってさっぱりとして美味しい
口に入れる瞬間にほわ~っと香るローズマリーが上品だ
こないだ仕入れた安物ワイン(マイムにしては珍しい赤)は
渋すぎず、かといって軽すぎないコクでストライクな味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/55/4cabdc09997add3f192d3eb53fa61d39.jpg)
これはアレだね
女子受けするってヤツだ
よ~しっ。。
私らはあれですよ、そんな元気あらしまへんて。
後悔、ち〇こ立たず・・ 若かった頃が懐かしいですね。(-_-;)
総裁選に投票権は無いから面白くないし、
でも人生あきらめちゃダメ
元気出して立ち上がりましょうよ。