新年会です。
そして今日のテーマは「ミルフィーユアボカドチーズ鍋」
うんおしゃれ♪
準備良し
手袋使うとべたべたにならないんだよ
とか言いながら用意します
アボカドも剥いとこうね
堅くて切れねぇよ
いいんだよスプーンでくるりんと、ほら
こんなもんかな
ちょっと肉多めかもな
チーズはどこに入れるんだ
いいからいいから
そーだね、まぁいっぱいいっとくか
そろそろチーズ入れようか
もちっと煮えてからじゃないかな
よし、いい感じ
では改めて、乾杯!(ノンアルゆずッシュ)
うん、うめぇ
カマンベールチーズは案外溶けないねぇ
アボカドは入れないでそのまま食った方がうまいかも
小さい頃はアボカドなんて無かったよなぁ…
なんかさ、腐ってるみたいで気持ち悪かったけど、最近うまいと思うようになったよ
だよね~
とかいいつつ
ゆで卵を入れちゃったり
ブロッコリーだって昔は無かったし
ブロッコリーを最初に売り出したのはブロッコリーさんだって知ってる?
おしゃべりしながらなおも食べ続ける間に
ちゃっちゃっと片付けも進行させる、まめな友人
そしてエレキでお銚子に乗る、お茶目な友人と
自作DTMでここねちゃん(合成音の歌姫)パソコンの調整に余念の無い友人
あきれて見守る季節外れのハイビスカス
引き続きティータイム
今日は和菓子では無く、素敵なモンブラン♪
オバサン達では無くおねーさん達になってペチャクチャおしゃべりに花が咲くのであった。。