★★MAトラスト社長 浅野まことのここだけの話。★★

MAトラストの社長 浅野まことがここだだけの話をブログで大公開!!

無農薬農法で作った岐阜県産にんにく「元氣の素」今年も絶賛発売中です!!

2014年08月28日 | 日記

 

          

 

  先日、このブログで告知させて頂いた【岐阜産】にんにく「元氣の素」が入荷しました。
  昨年大好評でしたので今年も販売いたします。
  販売サイズはMサイズ、Lサイズ、LLサイズ、そしてバラです。
  夏バテ防止の贈答品としても最適です。

     写真でにんにくの質感が伝わるかどうか心配ですが、白くて惚れ惚れとする
  美しいにんにくです。是非、ご賞味ください。
 

 

 Mサイズ
  1個当たり・・・65g~70g  直径約4.5㎝ 

    

   1kg当たり約21個が入っています。 2kg、3kgも販売しています。   

    

            


Lサイズ  

 1個当たり・・・80g~75g 直径約5.3㎝  

   

  1kg当たり・・・約16個が入っています。 2kg、3kgでも販売しています。

  

    

       

            

 

 2Lサイズ(贈答に最適です)  

  1個当たり・・・100g~ 直径約6.5㎝

  

   1kg当たり約11個が入っています。2kg、3kgも販売しています。

   

  

         

  今年はバラでの販売も致します。(1kg、2kg、3kg)

 

                  


 

     上記は、MAトラストのネットショップ で販売しております。

  また、Amazonでもご購入いただけます。

  

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ココカラファイン医療モールでのクリニック開業募集のこと

2014年08月27日 | 日記
 
 
 当社がコンサルをつとめておりますココカラファインですが、下記医療モールで
 クリニックを募集しております。
 何れも立地のよい場所にあり好条件物件ですので、開業を考えられているドクター、
 医療機関様が
おられましたらお気軽に下記までお問合せください!
  

    MAトラスト株式会社   メディカル事業部
    〒101-0047 東京都千代田区内神田2-4-14 シャルム内神田901号室
    Tel:  03-5564-5122   Fax: 03-6687-5275

  

 

物件名 白金台:東京都港区白金台4-3-19(都営南北線・三田線「白金台」駅)
募集科目 内科・皮膚科・眼科・心療内科・耳鼻咽喉科 (消化器内科以外)
広さ 33.6坪                賃料      約45万円                                  
入居時期
特記事項 2区画のクリニックモールの1区画
 
 
物件名 練馬:練馬区中村北1丁目(西武線「練馬」駅)
募集科目 眼科もしくは婦人科
広さ 22坪(受付と待合室は別にあり) 賃料 62万円                                        
入居時期
特記事項 6区画医療モール内の残1区画
 
 
 

物件名

ハートアイランド゛新田:足立区新田3丁目(京浜東北線「王子」駅)
募集科目 内科、小児科、耳鼻科、以外
広さ 77.7坪(30~40坪に分割可) 賃料 90万円(36万~48万円)                                
入居時期
特記事項 5区画医療モール内の残1区画
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最新の冷凍技術はこれだ!

2014年08月13日 | 日記

 

冷凍技術は、システムと機器の進展、そして水分と細胞の関係

の研究が進んだことで、急速に発展しています。

 

先日、冷凍機の販売代理店の方が当社を訪問され、冷凍機の中でも

最も技術革新が目覚ましい急速冷凍機について説明を受けたので、

下記にポイントを纏めてみます。

僕もこの分野には知見がなかったので、下記に纏めることにする。


急速凍結方法には、空気凍結(ブラスト方法ともいう)と液体凍結

(リキッド方法ともいう)があります。

 

空気凍結の主な方法は下記:

 ・CAS冷凍

 ・プロトン凍結

 ・窒素ガス凍結

 ・トンネルフリーザー

 ・スパイラルフリーザー

 ・3D凍結

 

液体凍結は、テクニカン社が製造する「凍結」という製品があります。

15度の室温は人間はそれほど寒くないと感じますが、15度の水温は
冷たく感じるように、
空気よりも液体の方が温度を伝える力が強いことから
一般的に液体凍結の方が早く凍結させることができます。

しかし、速さでいうと窒素ガス凍結はマイナス100度という超低温で凍結するので
凍結するのはもっと早いです。
しかし、肉が分かりやすいのですが、表面が固まりすぎて
真ん中まで均一に
固まらないという欠点があるようです。

また、冷凍時間が長いと水分が結晶に成長してしまい細胞膜を破壊して
しまうので、解凍したときに肉汁がドリップ(しみ出てくる)してしまいます。

テクニカン社の凍眠という冷凍機は、冷却媒体にエチルアルコールを使いますが
この温度はー30度です。これが食品を冷凍させるには、もっとも適していることを
発見したそうです。

 

色々書いても上手く説明できないので、ワールドビジネスサテライトで

取り上げられた際のビデオをご覧頂きたいと思います。

 

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これは知らなかった!1年中美味しくにんにくを食べられる方法!

2014年08月13日 | 日記

 

今年露地栽培で育ったにんにくが市場に出てきました。10月頃まで
露地ものは出てくると思います。

当社も岐阜県産無農薬にんにく「元氣の素」の販売を8月から
開始しましたが、にんにくの保存方法についてあまり知られていない
ようなので書きたいと思います。

にんにくは比較的保存期間が長いので、冷蔵庫に入れないで置いて
おくことが多いようです。

しかし、保存状態が悪いとカビが生えたり、芯から黒ずんできり
します。
また、冷蔵庫にそのまま入れておくと干からびてしまいます。

折角のにんにくが「干からびてしまった!」「芽が出てしまった!」
ということにならないようにする方法をお教えします。

これをマスターすれば、にんにくの収穫季節などのお買い得のときに
たくさん買い込んで1年分を保存しておいしいにんにくを
食べて下さいませ!


【にんにくの冷凍保存方法】

その1: にんにくの粒までばらします

      にんにくの皮をむいて、一粒単位までばらします。
      注意: 個々のにんにく薄皮ははがさないでください。

その2: 密封する

      ジップロックなど密封できる容器に入れ、空気を抜きながら密封します。

その3: 冷凍庫にいれる

      冷凍庫に入れて凍らせます。

 

【にんにくの解凍・調理方法】

その1: おしりを切って水につける

      にんにくを使うときは、凍ったままのにんにくのおしりの部分を包丁で切って
      1分程度水につけると頭の部分から押し出すようにして薄皮をむくことが
      できます。(面白いようにツルッとむけます) 

その2: 調理する

      凍ったまま調理して下さい。完全に解凍すると柔らかくなりすぎて
      包丁で切にくくなります。



 





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