ココナッツミルクの使い道に困ったので、プリンを作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ba/9e1d8c24c65ae05fe44fe172cc46dc4b.jpg)
<材料>
ココナッツミルク(紙パック) 250ml
牛乳 大2
ゼラチンパウダー 5g
砂糖 大2~3
(トッピング)
つぶあん 適量
ホイップクリーム 適量
<作り方>
1.ゼラチンパウダーは牛乳大さじ2でふやかしておく。
2.鍋にココナッツミルク、砂糖を入れて沸騰させる。
3.火を止めてから、ふやかしておいたゼラチンを加え、ちゃんと溶かす。
4.粗熱が取れたら、容器に流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
5.食べる直前につぶあんとホイップクリームをトッピングして完成。
ちょっとアジアンぽいスイーツになりました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ba/9e1d8c24c65ae05fe44fe172cc46dc4b.jpg)
<材料>
ココナッツミルク(紙パック) 250ml
牛乳 大2
ゼラチンパウダー 5g
砂糖 大2~3
(トッピング)
つぶあん 適量
ホイップクリーム 適量
<作り方>
1.ゼラチンパウダーは牛乳大さじ2でふやかしておく。
2.鍋にココナッツミルク、砂糖を入れて沸騰させる。
3.火を止めてから、ふやかしておいたゼラチンを加え、ちゃんと溶かす。
4.粗熱が取れたら、容器に流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
5.食べる直前につぶあんとホイップクリームをトッピングして完成。
ちょっとアジアンぽいスイーツになりました♪