今日はひぃの実家からもらった鯛をおしゃれ~に変身させてみました。
アクアパッツァ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/85/9227661033e56e4ca8ec4012052df58e.jpg)
おしゃれ~に見えるわりにはカンタンにできる。
〈材料〉
鯛 1尾
アサリ 1パック(今日は500g)
プチトマト 4、5個
ニンニク 適量
唐辛子 1本
バジル 適量
塩コショウ 適量
オリーブ油 適量
白ワイン 2/3カップ
1.鯛はウロコと内臓を取り、きれいの洗っておく。
塩をふって10分以上おく。
キッチンペーパーできれいに拭き取り、もう一度塩をふる。
アサリは砂抜きをし、殻をよく洗っておく。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切り、唐辛子を入れ、香りがでたら鯛をいれる。
鯛の両面に焦げ目をつけたらアサリをいれる。
3.白ワインをいれたらフタをし、10分程度蒸す。
4.フタを取り、プチトマトを加えてひと煮立ちさせたら完成。
シメはパスタをからめれば、最高に美味しいパスタの完成♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/56/c257b19c8f7308445bd275b03628db25.jpg)
アクアパッツァ
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おしゃれ~に見えるわりにはカンタンにできる。
〈材料〉
鯛 1尾
アサリ 1パック(今日は500g)
プチトマト 4、5個
ニンニク 適量
唐辛子 1本
バジル 適量
塩コショウ 適量
オリーブ油 適量
白ワイン 2/3カップ
1.鯛はウロコと内臓を取り、きれいの洗っておく。
塩をふって10分以上おく。
キッチンペーパーできれいに拭き取り、もう一度塩をふる。
アサリは砂抜きをし、殻をよく洗っておく。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切り、唐辛子を入れ、香りがでたら鯛をいれる。
鯛の両面に焦げ目をつけたらアサリをいれる。
3.白ワインをいれたらフタをし、10分程度蒸す。
4.フタを取り、プチトマトを加えてひと煮立ちさせたら完成。
シメはパスタをからめれば、最高に美味しいパスタの完成♪
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