パッションフルーツの最後をしめくくるのは「レモンカード」
本来はレモンの皮、レモン汁、バター、卵、グラニュー糖で作る
クリームみたいなジャムみたいなもの。
パッションフルーツは香りもいいし、レモンカード向きかなとアレンジしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/05/a70429093ba393d13f797e3a95392dda.jpg)
なかなか。
ただ、パッションフルーツは加熱すると酸味が消えることを失念していたので、
パッションフルーツのよさが減ってしまったかも(>。<)
これをスコーンやパンに塗って食べてもいいし、
タルト生地に流し込んで、ケーキにしてもよし。
今後どうやってアレンジして食べよっかな~
本来はレモンの皮、レモン汁、バター、卵、グラニュー糖で作る
クリームみたいなジャムみたいなもの。
パッションフルーツは香りもいいし、レモンカード向きかなとアレンジしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/05/a70429093ba393d13f797e3a95392dda.jpg)
なかなか。
ただ、パッションフルーツは加熱すると酸味が消えることを失念していたので、
パッションフルーツのよさが減ってしまったかも(>。<)
これをスコーンやパンに塗って食べてもいいし、
タルト生地に流し込んで、ケーキにしてもよし。
今後どうやってアレンジして食べよっかな~