今夜はひぃの大好きな手羽先をカンタンにおいしく焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↓焦げ目もいいカンジでしょ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7a/ef03505b33af4f3b116ac22b8b53bedd.jpg)
レシピってほどではないけど、コツを伝授![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
1.あらかじめ、手羽先に塩コショウをし、ビニール袋に入れた後、
日本酒を大1とにがりを適量入れ、軽くもんで30分冷蔵庫で寝かせる。
2.コンロの魚焼グリルを5分ほど予熱して、皮のほうから並べる。
3.きれいな焦げ目がついたら、裏に返し、最後にもう一度、皮のほうがパリっとするまで焼けば完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
日本酒がついているので、きれいな焦げ目がつきやすくなるみたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
これは何本でも食べれそうだし、ビール
が進んじゃうかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ひぃ、早く帰って来ないかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↓焦げ目もいいカンジでしょ?
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レシピってほどではないけど、コツを伝授
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1.あらかじめ、手羽先に塩コショウをし、ビニール袋に入れた後、
日本酒を大1とにがりを適量入れ、軽くもんで30分冷蔵庫で寝かせる。
2.コンロの魚焼グリルを5分ほど予熱して、皮のほうから並べる。
3.きれいな焦げ目がついたら、裏に返し、最後にもう一度、皮のほうがパリっとするまで焼けば完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
これは何本でも食べれそうだし、ビール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ひぃ、早く帰って来ないかな~