梅干のうた

餓死するまで作り続ける!
餓死するまで食べ続ける!

ピリ辛・きんぴら

2009-06-20 | たべもん
本当ならば本日のこの時刻の今頃は、、、

カンパーーーイ!して、
口のまわりに泡を目一杯付けて、
サァ~~何を食べようか!とワクワクしていた筈でした。

今宵のお出掛け着を朝から用意し、
その為に昼食抜きで(夜に食べる気満々)、
そ~そ~そ~いつもは外出時に忘れるデジカメ!
これもスタンバッて、何を食べたかの料理写真を
イチビッてブログに載せるっ!と計算し尽くして。


・・・そんな思惑通りにいかぬのが、人生です。
だから面白かったりもするんですけどねぇぇえ。
昼食を抜いた昼過ぎ、突然のドタキャン(ToT)
ガーーーーーン。。。ペットちゃんの体調不良、
午後から手術との事で「ごめんなさい」メール。

となれば、お出掛け着をクローゼットに仕舞い、
ウキウキを忘れ、デジカメをいつもの定位置へ。


あぁ~~しっかし腹減っただよ~~私!!!!!
けど、すぐに食べられるモノが何もないだよ~!




そんなワケで、残り物総動員で作った【きんぴら】。

牛蒡、人参、大根の皮(冷凍)、糸蒟蒻、、、
胡麻油で炒めて醤油&味醂で味付け、最後に唐辛子。


あっ!
昨日のローストチキンがあった!!上等~、上等~。