はーーーーー、8月が終わりますなぁ。
さっきクックが餌を食べながら眠っていて、大爆笑でした。
笑い過ぎて『ハッ!』と目を覚ますクックもおかしかった。
よ~~く食べて、よ~~く眠ってください。
ところで最近、上げていなかったたべもん写真が数枚あって、
今月のは今月中に上げておこうと思います。
洗って数時間ベランダで水切りをしたパセリを刻んだソース!
蜂蜜&味噌だけで『こんなに美味しいのか~~』の仕上がり。
見切品パセリを見つけたら作るクセを付けよう!と決定です。
薬膳味噌に漬込んだ、鶏手羽中のグリル焼き!
コゲても~~たけど、、、ウマウマでした!!
薬膳味噌を洗い流してから焼けばよかったのかしらん・・・
まぁ~~いいや。次回は魚ででも試してみます。
こちらは昨日に食べた、メバルの刺身♪
半額で340円でしたから大喜びで買いましてん。
お頭は勿体ないため、今朝の味噌汁で頂きました。
目玉の周りは最高です。
いや~~それよりもメバルの刺身って、ホッペが落ちそう。
さてっと。夜になってから近所のスーパーのチラシチェック
8月31日は『やさいの日』とかで、野菜がお安く?
ではでは買い物に行こ~~と、走り出す自転車
玉葱、ジャガイモ、人参の3袋まとめ買いで、計278円。
安いのか~~~?普通と違いますのん?と思いつつも、
私にしては珍しく『肉じゃが』を食べたくなって、
豚肉と糸コンニャクも買うてきました!!
肉じゃがなんて10年以上、作っておりまへん☆
作り方も忘れたワ~~~と、レシピ検索。
油で炒めてから煮るのと、炒めぬレシピがあって、
(昔は私、炒めてから作っていた気がしますが・・・)
歳も歳ですから、油は使わんでもエエのならば使いたくない!
で、こちらのレシピで♪→→日本料理の基本は、煮ふくめる!
この御方のレシピは、どれも美味しそうで、ワクワクします。
でももうお風呂に入ってしまったため、作るのは明日の課題。
美味しいのが出来ますように
さっきクックが餌を食べながら眠っていて、大爆笑でした。
笑い過ぎて『ハッ!』と目を覚ますクックもおかしかった。
よ~~く食べて、よ~~く眠ってください。
ところで最近、上げていなかったたべもん写真が数枚あって、
今月のは今月中に上げておこうと思います。
洗って数時間ベランダで水切りをしたパセリを刻んだソース!
蜂蜜&味噌だけで『こんなに美味しいのか~~』の仕上がり。
見切品パセリを見つけたら作るクセを付けよう!と決定です。
薬膳味噌に漬込んだ、鶏手羽中のグリル焼き!
コゲても~~たけど、、、ウマウマでした!!
薬膳味噌を洗い流してから焼けばよかったのかしらん・・・
まぁ~~いいや。次回は魚ででも試してみます。
こちらは昨日に食べた、メバルの刺身♪
半額で340円でしたから大喜びで買いましてん。
お頭は勿体ないため、今朝の味噌汁で頂きました。
目玉の周りは最高です。
いや~~それよりもメバルの刺身って、ホッペが落ちそう。
さてっと。夜になってから近所のスーパーのチラシチェック
8月31日は『やさいの日』とかで、野菜がお安く?
ではでは買い物に行こ~~と、走り出す自転車
玉葱、ジャガイモ、人参の3袋まとめ買いで、計278円。
安いのか~~~?普通と違いますのん?と思いつつも、
私にしては珍しく『肉じゃが』を食べたくなって、
豚肉と糸コンニャクも買うてきました!!
肉じゃがなんて10年以上、作っておりまへん☆
作り方も忘れたワ~~~と、レシピ検索。
油で炒めてから煮るのと、炒めぬレシピがあって、
(昔は私、炒めてから作っていた気がしますが・・・)
歳も歳ですから、油は使わんでもエエのならば使いたくない!
で、こちらのレシピで♪→→日本料理の基本は、煮ふくめる!
この御方のレシピは、どれも美味しそうで、ワクワクします。
でももうお風呂に入ってしまったため、作るのは明日の課題。
美味しいのが出来ますように