梅干のうた

餓死するまで作り続ける!
餓死するまで食べ続ける!

鶏肉と野菜のトマト煮

2009-06-18 | たべもん
カタチの不細工な昨日のカンパーニュ、
外皮は香ばしく、中はモチモチで旨いです

ってな事で本日はカンパーニュに合う料理をばっ。
鶏肉が安かったので、、、ひと口サイズに切って、
ニンニクと一緒にオリーブ油で表面を焼きまして。



ワインとかあれば良かったんですけど、
そんなモンあったら、どうせすぐに飲むでしょうから。
いつ買ったかわからぬ?【トマトのお酒】を注ぎ入れ、
(これは味があんま好きでなかった為、残ってました)
ザク切り野菜と缶トマトを入れて暫く煮ました。

適当に香辛料を振り入れ、塩で味付け。
ほい、出来上がり~~。



もっとクタクタに煮込んだ方がオイスィかも。。。
買い物から帰ってきて、取り敢えず腹ペコでしたので、
まだちょい野菜に歯応えが残ってます。
たっぷり出来ましたから、明日また煮返して食べます。

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ところで!!



重石、外しました。。。