赤紫蘇の事ばっかりを考えて生きてるつもりが、
実はちょっと新生姜の事も考えて生きてました。
ハウスもんが早い時期から出回ってましたから、
ずーーっと気になっていたのです、、、ごめん。
や、赤紫蘇の事もモチロン考えておりまするが、
本日の調査では、やたら高くってギョエ~~~。
私の知ってる底値の5倍くらいのお値段でした。
(あ~~やっぱり母に頼んで、自力で運ぶか?)
で、新生姜、、、宮崎県産のが500g398円なり。
これ、即買い。(待てば、更に安くなるかも!)
取り敢えず1kg。
紅生姜を作るんだぃ!
なんやかんやと毎年、すっごい適当に生姜漬けを
作ってましたが、今年の私は、ち~と本気です。
単純に梅酢に漬けるとか、そんなレベルと違う!
もーーーっと、手間ヒマを掛けるやり方に挑戦。
完成まで半月を要します。
今日は洗って皮剥きして塩してオワリ。。。
実はちょっと新生姜の事も考えて生きてました。
ハウスもんが早い時期から出回ってましたから、
ずーーっと気になっていたのです、、、ごめん。
や、赤紫蘇の事もモチロン考えておりまするが、
本日の調査では、やたら高くってギョエ~~~。
私の知ってる底値の5倍くらいのお値段でした。
(あ~~やっぱり母に頼んで、自力で運ぶか?)
で、新生姜、、、宮崎県産のが500g398円なり。
これ、即買い。(待てば、更に安くなるかも!)
取り敢えず1kg。
紅生姜を作るんだぃ!
なんやかんやと毎年、すっごい適当に生姜漬けを
作ってましたが、今年の私は、ち~と本気です。
単純に梅酢に漬けるとか、そんなレベルと違う!
もーーーっと、手間ヒマを掛けるやり方に挑戦。
完成まで半月を要します。
今日は洗って皮剥きして塩してオワリ。。。