鰤のアラがね~~、アラが~~、旨そうでお安くってねぇ!
2パック=300円弱で買うてきて、赤梅酢に漬込みましただ
何も考えずに、4~5時間、漬込みましたか・・・
それをグリルで焼きまして。(本当に、ただの思い付きで!)
米三合、人参2本、蒟蒻2枚と、炊いてやろ~~じゃないかと。
焼いた鰤アラは、骨を外して加えたら、手が魚クチャイの~
5万回、洗ってもニホイが取れへん!(本当は、5回ですけど)
米三合分ですから、今回も無水鍋の出番です。ヒューヒュー
炊き上がりの味が薄く、八方だしを回しかけて、蒸らします。
ん~~~いい感じ。今日もまた、平たくおむすびにして保存。
これで明日の分はいいのですが・・・明後日ですなぁ・・・?
病院での検査前日ですから、厳すぃ~~食事制限を命じられ
それでも入院よりもマシか・・・と、諦めているところデス。
2パック=300円弱で買うてきて、赤梅酢に漬込みましただ
何も考えずに、4~5時間、漬込みましたか・・・
それをグリルで焼きまして。(本当に、ただの思い付きで!)
米三合、人参2本、蒟蒻2枚と、炊いてやろ~~じゃないかと。
焼いた鰤アラは、骨を外して加えたら、手が魚クチャイの~
5万回、洗ってもニホイが取れへん!(本当は、5回ですけど)
米三合分ですから、今回も無水鍋の出番です。ヒューヒュー
炊き上がりの味が薄く、八方だしを回しかけて、蒸らします。
ん~~~いい感じ。今日もまた、平たくおむすびにして保存。
これで明日の分はいいのですが・・・明後日ですなぁ・・・?
病院での検査前日ですから、厳すぃ~~食事制限を命じられ
それでも入院よりもマシか・・・と、諦めているところデス。