今日は、久々に会うmixi友達とポットラックパーティ
まずは、バイオリンのA子先生と、Meguさん、Akiさんでバイオリンの演奏を聞かせていただいた
テレビ等から聞いたことはあるけれど、実際自分の目の前でのバイオリンの演奏なんて初めてで、とても感動した
生音って心に響くものだわぁ~。鳥肌がたってしまった
それから、今日のメインのたこやき作り
Tanjerinさんの指導のもと、計量から進めていく。
明日、社宅のお友達ファミリーと鉄板焼とたこやきをやるから、ここでマスターしておこうって思ってしっかりメモメモ。。
粉のグルテンを出さないように、氷水を使うことや、ひっくり返す時の最初45度そのあとクルリって返す方法とかとか・・・
すごい勉強になったよ
明日は頑張ってたこやき作りま~す。
その他、キノコのマリネや、サーモンのマリネ、私が持参したホシノ酵母パンとレーズンパン、デザートの抹茶のチーズケーキでお腹も一杯
Meguさん、次回は唐揚げ楽しみにしてますね~~
色々なお話で時間もあっという間。
久々に皆さんに会えて本当良かった
今度はワインやビールを飲みながら・・・やりたいですねぇ
まずは、バイオリンのA子先生と、Meguさん、Akiさんでバイオリンの演奏を聞かせていただいた
テレビ等から聞いたことはあるけれど、実際自分の目の前でのバイオリンの演奏なんて初めてで、とても感動した
生音って心に響くものだわぁ~。鳥肌がたってしまった
それから、今日のメインのたこやき作り
Tanjerinさんの指導のもと、計量から進めていく。
明日、社宅のお友達ファミリーと鉄板焼とたこやきをやるから、ここでマスターしておこうって思ってしっかりメモメモ。。
粉のグルテンを出さないように、氷水を使うことや、ひっくり返す時の最初45度そのあとクルリって返す方法とかとか・・・
すごい勉強になったよ
明日は頑張ってたこやき作りま~す。
その他、キノコのマリネや、サーモンのマリネ、私が持参したホシノ酵母パンとレーズンパン、デザートの抹茶のチーズケーキでお腹も一杯
Meguさん、次回は唐揚げ楽しみにしてますね~~
色々なお話で時間もあっという間。
久々に皆さんに会えて本当良かった
今度はワインやビールを飲みながら・・・やりたいですねぇ
次回また皆に会えるの楽しみにしてます(^O^)
いただいたぶどうパンが子供達にも大好評で、争うように食べてしまいました。
またお会いするのを楽しみにしてま~す♪
パン、ほんと美味しかったです~
今日は車にも乗せていただいて、ありがとう!! あっ忘れ物も届けていただきまして…すみませんでした。お迎え、間に合ったのかな/eq_2/}
くみさんのパンは本当に美味しいですワインが飲みたくなりました~
今度は、ぜひワインやでワイワイしましょうね
あっという間でした。