くみちゃんの日記

人が好き。
楽しいことが好き。
そんなくみちゃんの♪
元気パワーをみんなにあげる!

テロワールでバケット作り

2009-08-04 14:15:18 | Bread & sweets
フランス産粉 テロワールを100%使ってバケットを焼きました

もちろん、自家製のヨーグルト酵母を使ってね。

シンプルなバケットを焼くつもりが・・・



大量に余っていたコーンがあったので、消費したくてバターでソテーしたコーンを
巻き込んでみました

クープが満点ではありませんが、
味は
バリっとしたハードな歯ごたえ。中身はもちもちっとしていて素朴な味わい。

癖になるテロワール。

以前、栃木の真岡にあるパン屋さんでテロワールで作ったバケットを食べてからというものの、
その独特の歯ごたえと風味がとっても好きになってしまった

しばらくはこのテロワールを使ってハードなパンを焼いていこうと思うよ