くみちゃんの日記

人が好き。
楽しいことが好き。
そんなくみちゃんの♪
元気パワーをみんなにあげる!

天然酵母のパン達

2007-11-29 10:23:54 | Bread & sweets
一度失敗してから、ずっと敬遠していた自家製酵母のパン。
最近「また作ってみようかな~」なんて思って酵母を育ててみました
レーズン&ヨーグルトの酵母です♪
レーズンの甘み、ヨーグルトのほのかな酸味が融合した優しい酵母を使って・・・

最近焼いた3種類のパンをご紹介します!

☆ラム酒漬けレーズンを使ったライ麦配合のクッペ(ライ麦を配合するとやはり少し酸味が出ますね)


☆トルコ産の無花果とアーモンドが入ったブール(甘酸っぱさとアーモンドのナッティな香ばしさが赤ワイン、チーズともに合う)



☆黒ごまと白ごま入りのミニサイズクッペ(胡麻の味が口いっぱいに広がって美味しいです)